Der mobile Treff in der aufsuchenden Jugendarbeit

Die wichtigste Anlaufstelle für unsere Arbeit ist das Streetmobil, das wir seit 2017 betreiben. Es ist ein sogenanntes Tiny House, das der Verein Zugpferd e.V. mit Hilfe der Stiftung Miteinander Leben des Kreises Offenbach und Spenden der Mühlheimer Bevölkerung beschaffen konnten. Es verfügt über einen Holzofen, verfügt über Internet und Strom und wurde von den Jugendlichen selbst gestaltet. Es ist ausgestattet mit einer Markise Sitzgelegenheit innen und außen. Wir setzen das Streetmobil zu vielen Anlässen ein und können es modular zu Sport-, Grill- oder Chillmobil nutzen.

Von Beginn an hat es bei der Mühlheimer Bevölkerung und vor allem bei den Jugendlichen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

An drei Tagen der Woche fährt es verschiedene Punkte in der Stadt Mühlheim an. Der Verein Zugpferd ergänzt und erweitert somit das Angebot für Jugendliche in der Stadt Mühlheim.

URL: http://zugpferd-ev.de/aufsuchende-jugendarbeit/das-streetmobil/das-streetmobil.html
Stand: 15.12.2019:01.08.48