Basteln mit Kindern

Grasskopp

Ab sofort möchte der Verein Zugpferd e.V. mit seinem Forschermobil auch über das Internet mit den Mühlheimer Kindern in Kontakt bleiben.
Regelmäßig veröffentlichen  wir Bastelanleitungen, Spielideen und kleine Videoclips. Das ist gut gegen Langeweile  und hilft in Zeiten, in denen man nicht mit seinen Freunden spielen kann.
Gemeinsam mit den Stadtwerken Mühlheim haben wir eine Reihe von Spielideen und Aufgaben entwickelt um die Kinder ein wenig Abwechselung zu bieten.

Um beides aufzugreifen, haben wir daher diesen „Newsletter“ ins Leben gerufen. Mit ihm wollen wir  Ihnen  Ideen an die Hand geben, die Sie an die Kinder  weitergeben können. In unseren Newslettern erhalten Sie  Bastelangebote, die für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter geeignet sind und für die möglichst einfaches Material benötigt wird, so dass die Eltern nichts zusätzlich kaufen müssen. Außerdem gibt es  Spielideen für draußen, die die Kinder mit ihren Eltern oder Geschwistern spielen können.

Darüber hinaus haben wir eine Vielzahl an Ideen, die wir Ihnen in weiteren Newslettern wöchentlich zusenden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns ein Feedback geben könnten, wie wir Sie bei Ihrer Arbeit in der Corona-Krise unterstützen können und in welche Richtung unser Angebot gehen soll. Wir könnten z. B. kleine Forscheraufträge versenden, die die Kinder draußen erledigen können, es kann Bastelideen zu bestimmten Themen geben, es können auch Arbeitsblätter rund um unsere Themen wie Tiere, Pflanzen, Klima, Nachhaltigkeit etc. erstellt werden.

Wir freuen uns auf Ihr Feedback, wünschen Ihnen alles Gute

Ihr Forschermobil-Team beim Verein Zugpferd e.V.

Zu den Spielideen

LOGO Stadtwerke

URL: http://zugpferd-ev.de/aktuelles/in-zeiten-von-corona/das-forschermobil-in-zeiten-von-corona.html
Stand: 10.06.2020:08.21.35