Das Forschermobil

LOGO Stadtwerke

Mit seinem neuen Angebot für Kinder im Elementar- und Primarbereich möchte der Verein Zugpferd e.V. vor allem die Freude am aktiven Forschen und Erkunden anregen, und die Freude der Kinder am Experimentieren fördern. Es soll die den Kindern innewohnende Neugier geweckt und gefördert werden. Der Grundgedanke des Mobils zielt dahin, den Kindern, Selbständigkeit, Vertrauen und soziales Verhalten zu vermitteln.

Mit den Stadtwerken Mühlheim am Main konnte ein starker Partner für die Umsetzung des Projektes gewonnen werden.

Durch die Unterstützung des kommunalen Energieversorgers ist es gelungen, allen Mühlheimer Kindertageseinrichtungen, Kinderhorten und Grundschulen die Nutzung des Forschermobils kostenlos zu ermöglichen. Lediglich ein Unkostenbeitrag in Höhe von 25 € pro Gruppe für Material und Verbrauchsgüter fällt an.

URL: http://zugpferd-ev.de/das-forschermobil/das-forschermobil.html
Stand: 12.02.2017:04.54.43
Copyright 2018, Zugpferd e.V.. Alle Rechte vorbehalten.