„Tiere im Wald“, „Waldwerkstatt“ und „Farbjäger“

Treffpunkt:

Beim Zugpferd an der Revierförsterei Mühlheim oder am vereinbarten Treffpunkt

Start:

Dauer:

In der Regel dauern die Veranstaltungen zwischen 3 und 4 Stunden.

Anfahrt Zugpferd:

Bus der Linie 120 oder OF-31, Haltestelle Ulmenstraße bzw. Lämmerspieler Str., anschließend zu Fuß Lämmerspieler Straße Richtung Lämmerspiel und rechts in den Wald abbiegen.

Bitte mitbringen:

Wetterfeste Kleidung (wir sind den ganzen Vormittag draußen)
Feste Schuhe (ggf. Gummistiefel)

Frühstück (wir frühstücken draußen)
Namensschilder (z.B. mit Tesakrepp)
Mäppchen mit Schreibmaterial

Absage:

Außer bei Sturm und Gewitter kann die Veranstaltung unsererseits bei jedem Wetter durchgeführt werden. Falls die Veranstaltung abgesagt muss, versuchen wir einen kurzfristigen Ausweichtermin zu finden.

Hinweise:

Als Schulveranstaltung, bzw. Kindergartenveranstaltung unterliegt die Aufsichtspflicht den begleitenden pädagogischen Fachkräften/Erzieherinnen.

Bei allen Veranstaltungen im Wald können waldtypische Gefahren (z.B. Tiere als Krankheitsüberträger, Verletzungen durch Äste, giftige Pflanzen, etc.) nicht ausgeschlossen werden, für die wir als Veranstalter nicht die Haftung übernehmen.

Nähere Informationen zum Thema Zecken finden Sie z.B. unter

www.rki.de

www.bfbd.de

Wir empfehlen das Tragen von hellen, langen Hosen sowie festen Schuhen und den Hinweis an die Eltern, die Kinder im Laufe des Tages zu Hause unbedingt nach Zecken abzusuchen.

Fotos:

Im Rahmen der Veranstaltungen werden Seiten des Vereins Fotos gemacht. Neben Gruppenaufnahmen entstehen auch Fotos einzelner Kinder und Erwachsener in Aktion. Die Fotos werden teilweise in Bildergalerien unserer Webseiten, in Präsentationen zu Schulungszwecken oder in anderen Publikationen veröffentlicht. Einige wenige Fotos werden auch für Werbezwecke verwandt. Wir setzen das Einverständnis zur möglichen Veröffentlichung voraus. Wir bitten um eine schriftliche Benachrichtigung, wenn dies grundsätzlich nicht erwünscht ist. Wenn möglich werden Veröffentlichungen auch „bereinigt“.

Alle Teilnehmer bzw. Erziehungsberechtigte für ihre teilnehmenden Kinder erklären sich damit einverstanden, dass ihre personenbezogenen Daten in der EDV des Vereins gespeichert und ausgewertet werden. Dies gilt lediglich für alle Daten, die zur Teilnahme an Kursen erforderlich sind.

Gelegentlich werden Teilnehmer auch um ein freiwilliges Feedback gebeten, weil wir die Auswirkungen unserer pädagogischen Arbeit auf Kinder ständig reflektieren und verbessern wollen.

Allen Teilnehmern wird versichert, dass alle gespeicherten Daten, im Rahmen des Möglichen gewissenhaft, vor dem Zugriff Dritter geschützt werden. Die Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben!

Zugpferd e.V. orientiert sich an den Richtlinien des Bundesdatenschutzgesetzes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns.

URL: http://zugpferd-ev.de/das-forschermobil/allgemeine-informationen/allgemeine-informationen.html
Stand: 08.06.2018:12.33.10
Copyright 2018, Zugpferd e.V.. Alle Rechte vorbehalten.